Tristes tópicos sobre la inmigración

SUMARI: - Introducción - ¡Los inmigrantes son unos fanáticos religiosos! - ¡Nos están invadiendo! - ¡Los inmigrantes nos quitan el trabajo! - ¡Los inmigrantes crían como conejos! - ¡Nuestra identidad está amenazada! - El miedo al inmigrante: miedo a la diferencia cultural - La inmigración en perspec...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Contreras, Jesús
Format: Book
Language:Spanish
Published: Barcelona Diputació de Barcelona 2002
Series:Curso general : Políticas para la interculturalidad
Subjects:
Description
Summary:SUMARI: - Introducción - ¡Los inmigrantes son unos fanáticos religiosos! - ¡Nos están invadiendo! - ¡Los inmigrantes nos quitan el trabajo! - ¡Los inmigrantes crían como conejos! - ¡Nuestra identidad está amenazada! - El miedo al inmigrante: miedo a la diferencia cultural - La inmigración en perspectiva - ¿Integración, ciudadanía, ley de extranjería? - Conclusión - Bibliografía RESUM: L'autor de la ponència, professor de la Universitat de Barcelona, realitza un anàlisi de la situació actual del fenòmen migratori i dels immigrants, amb constants citacions de comentaris dels diferents diaris i revistes del país. Analitza el tema religiós, la integració laboral dels immigrants, les diferències culturals, i la percepció dels ciudadans autòctons envers les noves situacions que es plantejen.
Item Description:Dins d'Interacció '02, Polítiques per a la interculturalitat, que va tenir lloc a la Casa de la Caritat de Barcelona del 7 a l'11 d'octubre de 2002. -- Inclou bibliografia.
Physical Description:21FULLS 30 CM.